26.08.2019

Osterfeuer 2019

Natürlich haben wir auch dieses Jahr wieder zu unserem traditionellen Osterfeuer eingeladen. Besonders für Familien war es ein großartiges Event. Wir haben das Feuer der Osterkerze aus der Kirche abgeholt und zum Pfadfinderplatz getragen. Damit konnte dann der große Holzhaufen zu einem warmen Osterfeuer werden. Zur Sicherheit wurde von der Feuerwehr eine Wasserwand errichtet, um Funkenregen des Feuers auf den Wald vorzubeugen. Das Motto war das "Osterlachen": damit wird der Sieg Christi über den Tod symbolisiert. An verschiedenen Orten auf dem Padfinderplatz waren Witze und lustige Sprüche aufgehangen, die die Gäste zum lachen brachten. Natürlich wurde für das leibliche Wohl unserer Gäste mt Pommes, Würstchen und Kaltgetränken gesorgt.