27.03.2014

Bezirksversammlung

Am vergangenen Sonntag, den 23.03.2014, hat die Bezirksversammung des DPSG Bezirk Coesfeld stattgefunden. Die Vertreter der Stämme, die Stufen-Delegierten und zahlreiche Gäste versammelten sich im Pfarrheim St. Lamberti in Coesfeld. Auf dem Programm standen die Berichte aus den Stufen, aus den Arbeitskreisen sowie des Bezirksvorstandes. Auch Thomas Hatwig als Vertreter des Diözesanverbandes konnte über einige Aktionen des vergangenen Jahres sowie in diesem Jahr noch anstehende Aktionen berichten.

Darüber hinaus stand die Wahl zum Bezirkskuraten bzw. zur Bezirkskuratin an. Dieses Amt im Bezirksvorstand ist seit Mitte letzten Jahres leider unbesetzt. Und so war es mehr als erfreulich, dass der Wahlausschuss eine Kandidatin gefunden hatte. Michaela van den Boom stellte sich zur Wahl und wurde von der Versammlung im ersten Wahlgang gewählt. Damit ist unser Bezirksvorstand wieder komplett!

Auch zwei neue Mitglieder verstärken zukünftig die Bezirksleitung. Rene Bamberg übernimmt die Leitung des AK Öffentlichkeitsarbeit und ist Mitglied im AK Ausbildung, Thomas Sommer wird den Rover-AK neu auf die Beine stellen.