09.04.2014

Stammesversammlung 2014

Am vergangenen Sonntag, den 6.4.2014, fand unsere Stammesversammlung im Pfarrheim statt.

Zunächst verlasen unsere Stammesvorsitzenden Rene und Markus die Jahresberichte 2013 des Stammes uns des Trägervereins, wo es unter anderem um unsere Fahrten und Zeltlager, die Ausbildung unserer Leiter und um den Bau unseres Pfadfinderheims ging. Im Anschluss daran wurde die Jahresplanung für 2014 beschlossen.

Ein wichtiger Punkt auf der Tagesordnung war die Neuwahl des Stammeskuraten und der Stammesvorsitzenden. Da nicht sicher ist, wie lange Christoph noch als Kaplan in Nottuln tätig sein wird, wurde in dieser Stammesversammlung Thomas als sein Nachfolger gewählt. Er wird das Kuratenamt mit dem Weggang von Christoph kommissarisch übernehmen, da zurzeit nicht sicher ist, ob ein möglicher neuer Kaplan für diese Aufgabe zur Verfügung steht. Rene und Markus wurden in ihrem Amt als Stammesvorsitzenden bestätigt.

Zum Schluss wurde Ela für 15 Jahre Mitgliedschaft in der DPSG geehrt.