22.02.2017

Stammesleitungsklausur

Vom 17. bis 19. Februar waren wir in Haltern am Annaberg mit den anderen Stämmen aus dem Bezirk Coesfeld. Jeder Stamm hatte die Möglichkeit eigen ausgewählte und geplante Themen zu bearbeiten. So stand für uns das Thema Motivation und das Programm für das Sommerlager 2017 auf dem Zettel.

Nach einem netten Freitagabend zusammen mit den anderen Pfadfindern haben wir uns am Samstag also erfolgreich überlegt, was uns in unserer Pfadfinderarbeit motiviert und was dazu manchmal fehlt. Abends haben dann die vom Bezirk durchgeführten Stufenkonferenzen stattgefunden. Danach wurde ein Gottesdienst zur Jahresaktion „Be a Star – Gemeinsam für Europa“ gefeiert. Zum Abschluss des Tages freuten wir uns über das große Büfett und die Party.

Am Sonntag koordinierten wir die Aufgabenverteilung für das anstehende Sommerlager und sind mittags dann zufrieden und müde nach Hause gefahren.