06.10.2018

Abzelten 2018

Am Wochenende beendeten wir unsere Zeltsaison für dieses Jahr auf unserem Pfadfinderplatz. Am Freitag Nachmittag trafen wir uns mit 18 Kindern und Leitern, um zum letzten Mal dieses Jahr unsere Zelte aufzubauen. Abends gab es dann ein leckeres Essen und eine gemütliche Lagerfeuerrunde.

Nach einer kalten Nacht haben wir uns ganz schön über das sonnige Wetter am Samstag gefreut. Das Kurzlager stand unter dem Motto "Back to the Roots"  und gab uns die Möglichkeit, altbewährte Fertigkeiten und Hilfsmittel zu erlernen und zu testen. So hatten wir unter anderem die Chance Roverstühle zu bauen, eine Rallye mit Karte und Kompass zu bestreiten, oder verschiedene Feuerarten auszuprobieren. Spontan entschlossen sich einige Kinder eine Nachtwanderung für die Anderen vorzubereiten. Somit stand das Abendprogramm für den zweiten Abend auch.

Am Sonntag bauten wir alle zusammen die Zelte ab und verpackten sie für den Winter.