Wölflinge

Wölflinge schauen hinter die Dinge und gestalten sie mit!

Ordnung der DPSG

Gruppenstunden

Wölflinge ist unser Angebot für Kinder zwischen 7 und 10 Jahren.
Wir treffen uns Mittwochs von 17:00 - 18:30 Uhr an unserem Grundstück Scoutland Yard.

Leitungsteam: Katrin, Veronika, Can

Gut Pfad !

Wir sind die Wölflingsmeute "Eichhörnchen", eine lustige, verschworene Truppe. Wir treffen uns jede Woche zu unseren Meutenstunden.

Von dort starten wir zu unseren Abenteuern in der Natur und im Dorf, lernen spielerisch etwas über unsere Heimat, die Natur, unseren Glauben und die Grundlagen der Pfadfinderei: Über Robert Baden Powell, den Gründer der Pfadfinderbewegung, Zeltbau, übernachten im Schlafsack, Rucksack packen, den richtigen Umgang mit dem Taschenmesser, Knoten und Seilen und noch vieles mehr.

Unsere vielen verschiedenen Spiele machen uns großen Spaß und ganz nebenbei lernen wir dabei viel über unsere Stärken und Schwächen und den fairen Umgang miteinander, getreu dem Wahlspruch der Wölflinge: Ich will mein bestes tun!

Gruppen- und Vertrauensübungen lassen unsere Gemeinschaft zusammenwachsen und Freundschaften entstehen.

Inhalte der Wölflings-Stufe

Die Wölflinge stehen am Anfang einer für sie spannenden Entdeckungsreise, in der sie vieles lernen, ausprobieren und erleben können.
Wölflinge sind neugierig und sie wollen etwas lernen. Sie wollen neue Sachen entdecken und sie wollen mitreden. Die Kinder sollen stark werden, dann können sie etwas unternehmen und über sich selbst nachdenken. Wölflinge wissen, was sie wollen. Aber nicht jeder kann machen, was er will, darum lernen sie Kompromisse zu finden.

Hast du Lust dabei zu sein?

Schau einfach mal bei unseren Gruppenstunden vorbei und schnuppere bei uns rein. Wir freuen uns auf dich!
Falls du vorher noch mehr Informationen möchtest, melde dich am besten über das Kontaktformular bei uns.

Die nächsten Termine für die Wölflings-Stufe

17. Dezember 2017, 17:00 - 00:00 Uhr Friedenslicht-Aussendungsfeier (Paulusdom in Münster) | JungpfadfinderLeiterPfadfinderRoverWölflinge (Diözesanverband Münster)
18. Mai 2018 - 21. April 2019 Pfingsten in Westernohe - Internationales Dorf (Westernohe) | JungpfadfinderLeiterPfadfinderRoverWölflinge (DPSG)
19. - 21. Oktober 2018 61. Jamboree-On-The-Air (JOTA) / 22. Jamboree-On-The-Internet (JOTI) | JungpfadfinderLeiterPfadfinderRoverWölflinge (DPSG)